Burrito de carne

Burrito de carne

ingredientes

  • tortilhas de trigo
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 3 cogumelos paris
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de molho de tomate (80 ml)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal

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modo de preparo

  1. Ingredientes do burrito de carne reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o burrito de carne, ideia legal para fugir da rotina durante a semana;
  2. Frigideira de ferro com temperos sendo refogados.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite. Quando ele estiver aquecido, adicione a cebola picada com a folha de louro. Refogue até ela ficar transparente;
  3. Panela de ferro com temperos e legumes refogados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique a cenoura em cubos pequenos também. Quando a cebola estiver refogada, junte a cenoura na panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
  4. Panela de ferro com legumes e temperos refogados.

    Receiteria

    Com papel-toalha, limpe os cogumelos e, em seguida, fatie eles e adicione na panela com os demais ingredientes. Continue misturando por mais 2 minutos ou até dourar;
  5. Frigideira de ferro com carne moída com legumes e temperos.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e misture até os pedaços grandes se desfazerem na panela. Refogue por cerca de 15 a 20 minutos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  6. Frigideira de ferro com carne moída temperada.

    Receiteria

    Junte o molho de pimenta e o molho de tomate. Mexa novamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve;
  7. Frigideira com tortilha com alguns pontos tostados.

    Receiteria

    Depois, esquente as tortilhas em uma frigideira no fogo baixo por cerca de 2 minutos, até ela ficar crocante. Vire para o outro lado e repita o mesmo processo;
  8. Um prato com uma tortilha, com o recheio de carne moída temperada junto com queijo ralado no meio.

    Receiteria

    Para montar, coloque a carne moída no meio e salpique queijo ralado;
  9. Burrito recheado com carne e queijo sendo fechado.

    Receiteria

    Dobre as laterais e feche as bordas das extremidades e comece a enrolar que nem rocambole. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
  10. Quatro burritos recheados e pronto em um prato.

    Receiteria

    Sirva o burrito de carne com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!